:::

騎遇福爾摩沙Formosa 900

KOM
「騎遇福爾摩沙 900」是臺灣自行車節主軸活動之一,組成10多個團體,分別從臺灣的代表城市出發,騎自行車繞行臺灣一圈。

img

活動時間:

2017年11月4(六)-11月12日(日)

活動地點:

全國(環島)

參加對象:

以包團或散客方式受理報名

主辦單位:

財團法人自行車新文化基金會

嚴選活動:

邀請來自海內外的朋友,組成各具特色的團隊分從臺灣數個代表點出發,騎乘自行車以9天時間繞行寶島一圈,欣賞美麗的風光,體驗豐富文化、品嚐各地美食,感受人民的熱情。

騎乘路線:

以自行車環島1號線為主,繞行臺灣一圈,總里程逾900公里。行經17公里海岸線、鹿港小鎮、西螺大橋、嘉義北回歸線、高雄愛河、大鵬灣、壽卡公路、知本溫泉、伯朗大道、大農大富、礁溪溫泉、舊草嶺隧道等知名景點。

嚴選亮點:

1.以多元的團體及行程安排,打破以往自行車環島挑戰需要維持連日騎乘100公里的體力限制,鼓勵不同年紀、不同體能的親友可以一起完成夢想、分享回憶的環島旅程。
2.今年推出電動輔助車環島團,讓民眾環島完騎不再只是夢想,只要下定決心,就能踏上環台旅途。而電動輔助車跟自行車一樣是需要踩踏才能前進,仍然保有運動的本質,在兼具運動效果的同時,讓旅程不至於十分費力,將力氣與精神留給臺灣各地的的美景及美食。
OK台灣騎單車

自行車環島一號線:

「自行車環島1號線」已於2015年底完成通車,是利用自行車環島臺灣一周的路線,主要以臺1線和臺9線為主軸,全長共約939.5公里,沿線比照一般道路標準規劃,設置專用的自行車指示標誌、標線,每隔20公里就設置補給站,環島一圈約9天可完成。
而環島1號線0KM起點,設置在台北松山車站廣場,105年10月22日正式揭幕啟用,對於建置臺灣友善的單車環境,單車的行路權,是一個很重要的里程碑,此路線規劃特別考量騎乘的安全性、連續性、友善性與直捷性等四大重點,滿足騎乘者的基本需求,同時考量沿線的食宿、補給點與景點,以及加強建置服務設施與提供無縫火車接駁,打造友善貼心的騎乘環境。
OK台灣騎單車

活動聯繫/報名資訊:

財團法人自行車新文化基金會
聯絡人姓名:王玫文
電話:02-89785060
email:sheron@cycling-lifestyle.org.tw
捷安特旅行社 04-35075168
前往"騎遇福爾摩沙Formosa 900"活動報名網站
Top