:::

Light up Taiwan極點慢旅


img

活動時間:

2017年6月24日至2017年10月28日;
認證申請:2017年6月至2018年5月底

參加對象:

國內外旅客及自行車愛好者

主辦單位:

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

承辦單位:

中華民國自行車騎士協會

活動地點:

全國(極點)

嚴選活動:

台灣極點慢旅騎遊系列、南北雙塔挑戰系列、極點燈塔挑戰系列、極點環島挑戰。 燈塔為座落於海洋與陸地結點上的特有建築,環繞臺灣的海岸,帶來屬於海洋、島嶼特有的景觀風情。活動發行「臺灣極點活動護照」旅遊手冊,旅客可選擇參加自行車系列活動或自主完成四極點集章後,即可獲得個人化「臺灣極點滿貫紀念證書」1份,希望藉由四極點燈塔的自行車系列活動,認識及親近臺灣這塊美麗的家園,發掘臺灣之美,創造新型態的旅遊型態。

騎乘路線:

極點單塔路線、雙塔路線及環島路線
【臺灣極點慢旅騎遊系列】極北點6月24日、極東點7月15日、極南點9月2日、極西點9月16日以臺灣四極點燈塔為主題,短距離輕鬆逍遙的騎乘方式,享受臺灣四極點燈塔周圍的悠閒風情此。 適合一般大眾及親子全家福參與。
【臺灣極點環遊挑戰系列】極北點10月28日、極東點7月15日、極南點9月2日、極西點9月16日以四個極點燈塔分別規劃環狀挑戰行程,擴大個別極點區域的自行車深入旅遊特色路線。此系列活動為40公里-60公里的小挑戰路線規劃。適合喜愛自行車騎乘的朋友們參加。
【南/北雙塔極點挑戰】北雙塔挑戰(貴角-三貂角)6月24日、南雙塔挑戰(國聖港-鵝鑾鼻)9月16日將四極點燈塔分為南北兩組:北雙塔挑戰,飽覽北海岸至東北角沿途濱海風光;南雙塔挑戰,則以單日180公里挑戰高強度騎乘!適合有意自我挑戰的車友。
【臺灣真行極點環島】6月24日-7月5日以全程自行車騎乘踩踏方式,感受臺灣四極點燈塔周圍的風情人文。適合想要挑戰臺灣最外圍大環島行程者參與,以自行車環島直接滿貫臺灣四極點燈塔,為自己創造一個最與眾不同的環島回憶 !
【環島雙鐵騎跡】9月2日-9月5日以自行車搭配臺鐵列車及專車接駁的方式,在四天的旅程內造訪臺灣東西南北四極點燈塔,同時能觀察與紀錄旅程中豐富的山海風光與人文風情,創造一段雙鐵四極點環島回憶。適合一般大眾及親子全家福報名參加。

嚴選亮點:

富貴角燈塔、三貂角燈塔、國聖港燈塔、鵝鑾鼻燈塔
OK台灣騎單車 OK台灣騎單車

活動聯繫

聯絡人:陳小姐
電話:02-89193595
前往"Light up Taiwan極點慢旅"活動網站
Top